Вечер народных юбиляров

26 июля в 20:00 в Зеленом театре ВДНХ состоится концерт «Вечер народных юбиляров» в честь 70-летия Максима Дунаевского. Со сцены прозвучат хиты мэтра в исполнении его друзей, тоже юбиляров 2015 года, Михаила Боярского (65 лет) и Дмитрия Харатьяна (55 лет).

Шлягеры Максима Дунаевского «Все пройдет», «Городские цветы», «Моя маленькая леди», «Позвони мне, позвони!», «Ветер перемен» когда-то звучали из каждой радиоточки. Став нашим культурным кодом, они до сих пор живут в сердцах всех тех, кто воспитывался на этой музыке и фильмах. ВДНХ дарит прекрасную возможность услышать их еще раз в исполнении мэтров нашей эстрады и молодых дарований в лице лауреата проектов «Народный артист» и «Голос» Ангелины Сергеевой и бенда Cocktail Project.

Народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ Максим Дунаевский отмечает 70-летие. Его музыку знает и любит вся страна, а он и по сей день радует зрителей новыми произведениями. В этом году композитор решил собрать своих друзей, таких же юбиляров этого года, и в общем кругу отметить свой день рождения, пригласив заодно своих поклонников-зрителей.

В концерте примут участие друзья Дунаевского, известные актеры, музыканты, звезды эстрады и его близкие друзья: Михаил Боярский, отмечающий в декабре 65-летие, и Дмитрий Харатьян, отпраздновавший 55-летие в январе.

В этот вечер на сцене Зеленого театра будут звучать песни Максима Дунаевского из известных кинофильмов и мюзиклов: «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Ах, водевиль, водевиль», «Летучий корабль» и другие. Михаил Боярский исполнит легендарные песни из фильмов о Д'Артаньяне и трех мушкетерах. Эстафету подхватит главный гардемарин советского кинематографа — Дмитрий Харатьян. Солистка популярного шоу «Голос» Ангелина Сергеева исполнит те произведения, которые Максим Дунаевский написал в последние годы. Вы услышите песни из мюзикла «Любовь и шпионаж», сочиненного специально для народной артистки России Ларисы Долиной. Прозвучат песни из проникновенного лирического мюзикла «Алые паруса», который уже успел проехать по 25 городам России, собрав аншлаги, и завоевать самую престижную национальную театральную премию «Золотая маска».

Маэстро предстанет на юбилейном вечере не только в качестве ведущего, исполнителя, но и собеседника, открывающего каждому зрителю удивительный мир своей музыки.